新华图片首页 最新 时政 国际 社会 军事 体育 娱乐 时尚 科教 人物 趣图 奇闻 图表 画刊 摄影频道
新华网 >> 图片频道 >> 正文
中国31省份密集反恐演练 多模拟“持刀伤人”
 
2014年05月16日 07:30:34 | 责任编辑: 夏欣 | 来源: 新京报   

        据北京市公安局官方微博@平安北京消息,针对当前严峻复杂的反恐形势,为检验提高首都公安机关反恐防暴处突快速反应能力,进一步提高各警种之间的协同配合水平,继5月8日沿五环路反恐防暴拉动演练后,北京市公安局于今日下午沿六环路再次举行反恐防暴拉动演练。

  北京市公安局官方微博介绍了参与演练的特警车辆性能和功用。

  3月1日晚,昆明火车站发生暴力恐怖袭击事件,造成人员伤亡。各地陆续开展反恐演练。4月30日,乌鲁木齐火车南站再发暴恐案。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平指示,坚决把暴力恐怖分子的嚣张气焰打下去。之后,全国各地密集进行反恐演练。

  【演练地方】

  演练多选省会城市公共场所

  记者根据媒体公开报道统计,今年3月以来,全国共有22个省份、5个自治区、4个直辖市开展了反恐防暴处突的演练。其中,新疆、北京、广东、云南等省份,还开展多次不同层面的反恐演练。

  从演练地点看,反恐演练多在省会城市以及地级市举行。比如,云南昆明、黑龙江哈尔滨、辽宁沈阳、广西柳州等规模较大的城市。四大直辖市更是无一例外举行了反恐演练,其中北京在一周之内已经进行了两次大规模反恐演练。

  通过梳理各地反恐演练的地点可以看出,各地反恐防暴演练多选择在公共场所,这些地点人流密集,容易让恐怖分子有可乘之机,造成公共安全事件。

  比如,昆明、哈尔滨、江苏常州等地把反恐演练的地点选在了机场。福建、安徽、四川等地的反恐演练均选在火车站,其中安徽在全省39个火车站都进行了反恐演练。而湖南长沙把演练地点选在了地铁站台。

  广西柳州、江苏昆山都选择了幼儿园作为反恐防暴演习的地点。

  此外,针对医院矛盾多发易引起围观,导致人群密集,容易给恐怖分子可乘之机,湖北省还在医院进行了反恐演练。

  4月23日,北京、天津、河北三地公安部门签署《京津冀警务航空合作机制框架协议》。这是在京津冀一体化提出后,三地公安部门的首次全面协作。签字仪式后,京津冀三地警方多警种联合举行了一场陆空协同的反恐演练。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >>|

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
热词点击:
 土耳其煤矿爆炸 公交纵火逃生瞬间 实拍“汗血马” 美女检察官被制裁 最萌课程表 伊朗女子摘面纱 水牛狮子血战 日晕奇观 仪仗队女兵