成都现实版加菲猫微博走红
 
2012年02月08日 08:31:16 | 责任编辑: 李清 | 来源: 四川新闻网   

  微博上一只名为“红小胖snoopy”的小肥猫最近真是火得让不少人嫉妒,这只有着大饼脸、水滴眼的加菲猫现居住在成都,与动画片中的加菲猫一样,它最大的爱好就是吃吃睡睡。

  “偶每天的生活:17个小时睡觉,1小时和麻麻玩,1小时自己玩,1小时舔毛梳洗,2小时吃东西,2小时发呆思考猫生~~~”snoopy微博

  喵星人档案

  品种:加菲

  生日:2011年5月11日

  体重:7斤

  身长:26厘米

  喜欢的食物:牛肉、羊奶

  喜欢待的地方:沙发、床

  喜欢做的事:吃饭、睡觉、玩、看电视

  萌物降临大饼脸水滴眼 萌倒2万粉丝

  “大家好,偶叫snoopy~一只爱吃爱玩爱睡爱麻麻滴加菲猫~~~偶是10后哦,所以可以随意卖萌~~~”去年11月,半岁大的snoopy有了自己的微博,它的主人宁小姐几乎每天都会将snoopy的各种萌照传上微博。“开始我在自己的微博中发snoopy的照片,没想到很多人评论转发,所以才想着给它专门开个宠物微博。”

  宁小姐说:“snoopy的大饼脸很讨人喜爱,特别是它腮上的两坨肉,小的时候,腮肉就已经长出来了,脸上看上去肉呼呼的,再加上它长了一双水滴眼,不仅甜美,眼神还显得特无辜。”开博2个多月,snoopy的粉丝数量已经超过2万。有粉丝留言说:“为啥你的小肥脸总是充满着一股莫名的小忧伤。看得我好想捏捏你,再捏捏你,再捏捏捏捏捏捏你。”

  出身名门它的血统纯正 爸爸是CFA世界冠军

  去年5月11日,snoopy在北京出生,10月28日坐飞机来到了成都。加菲猫属于异国短毛猫下的一个分支品种。snoopy拥有CFA的血统证,能持有血统证的猫必须是父母双方都是CFA(国际爱猫联合会)注册,并且有8代清晰血统。老爸elvis是从美国来中国的CFA的世界冠军,很长一段时间都是国内唯一一只世界冠军头衔的异短公猫。它的繁育者说,snoopy是elvis来中国后繁育的后代里最像爸爸的一只。“它遗传了爸爸的梵纹,难得的是纯净梵纹,头顶和尾巴一个颜色,身体雪白,这个颜色在加菲里比较少见,好的更少。”宁小姐说。而snoopy的毛色像妈妈,妈妈带红色基因,所以有朋友叫它红小胖。

  良好的基因决定了snoopy良好的生活习惯,“它生活习惯特别好,它习惯我在家的时候上厕所,方便我立即清理,会更干净。我有次两天没回家,它居然只拉了一次,一尿一粑粑,真的忍得到。”

  小有心机主人评它 面带猪相,心中嘹亮

  “一猫一性格,扁脸猫一般都傻呆傻呆的,但是snoopy还比较聪明,我说它面带猪相,心中嘹亮。”这是主人对这只小萌猫的评价。

  宁小姐说,snoopy把与自己有关的事儿记得特别清楚。好玩的东西在哪儿,烤火的地方在哪儿,吃的东西在哪儿它比谁都清楚。而一旦事不关己,它就高高挂起,什么都不管。

  “因为它的脸是扁的,所以吃东西喝水时它很注意自己的形象,尽量不把下巴弄湿,但当它碰到自己喜欢喝的羊奶时,就完全不顾形象了。”宁小姐说,“snoopy还有个特点,与人更亲近而不是猫。”每天听到主人回家的声音它就提前守在门口大声地喵喵叫,“有几次当我醒来的时候发现它整个压在我脸上睡觉,还有2次我忘了上闹钟,就听它在我耳边喵喵叫,叫我起床上班,非常贴心。”宁小姐笑着说。

  胸有大志

  当前目标 拿到超级大冠军

  作为一只有着纯正血统的加菲猫,snoopy有一个重要的责任,“参加CFA的比赛,争取拿到GC(超级大冠军)”。

  国内的北京、上海、广州都有CFA的协会,所以有资格办循环赛。比赛主要针对品相、身材、毛量、性格、主人的护理等进行评比,得奖的猫会有积分,冠军积分达到70多分的猫就可以成为超级大冠军。“像snoopy的爸爸,当年在美国是有专人带着全世界打比赛拿积分的。”宁小姐介绍,snoopy5个月大时在北京打过一次幼猫组的比赛,在80多只参赛猫中,它得了第4名。

  “春天的比赛会多起来,到时候会把snoopy送到北京的朋友家中比赛,”如果它顺利成为GC(超级大冠军),它爸爸的头衔又会长了,除了GC(超级大冠军)、NW(世界冠军)外再多一个DM,就是繁育出了50只GC(超级大冠军)的英雄父亲。宁小姐说,“我和它的繁育者商量好了,snoopy拿到GC后就退出江湖,安安稳稳地过自己平凡的小日子。”

  CFA比赛

  CFA=TheCatFanciers’Association,是国际爱猫联合会的简称,是一个在美国登记的非盈利性团体,成立于1906年初。发展至今,CFA已经成为全球拥有最多注册纯种猫的机构。现在CFA每年在世界各地举办的猫展有400多次,参展猫的品种也达30多种。

  那些著名萌猫

  《加菲猫》:一部美国连载漫画系列,由吉姆·戴维斯创作。该系列的主角加菲(Garfield)是一只橙色、吃人类食物的胖猫。它肥胖、贪吃、懒惰,爱讲风凉话,但也有责任感,比较独立,坚强。加菲猫自诞生以来得到众多观众的喜爱,是一个成功的动漫角色。

  猫叔:来自日本乡下的一只超级明星猫,它的头出奇大,喜欢眯眼,喜欢戴墨镜,喜欢顶东西,还喜欢钻进狭小的篮子里睡大觉。它的主人用每天的照片与视频记录下“猫叔”的乡村田间生活。这只猫的日语名字叫“篮子猫”,在中国被叫做“猫叔”。

  天府早报记者 刘桐(图片由宁小姐提供)

                支持键盘翻页  ←左 右→   分享到 :
分享 新华微博
新浪微博
分享到QQ空间 腾讯空间
人人网
分享到腾讯微博 腾讯微博
开心网