您的位置:新华网主页 - 新华图片
长江口伊朗遇险货船37名遇险者全部获救
2009年11月01日 19:45:08  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

伊朗货船搁浅在长江口外绿华山锚地,船身进水,燃油外泄(11月1日摄)。

    伊朗货船搁浅在长江口外绿华山锚地,船身进水,燃油外泄(11月1日摄)。

    11月1日,一伊朗籍货轮在长江口外绿华山锚地走锚,触礁搁浅。经东海救助局和东海第一救助飞行队的全力营救,船上36名船员和1名2岁左右的男童全部获救。伊朗籍货船“ZOORIK”船长159.4米,宽24.8米,总吨位23720吨,该货轮是10月31日从南通港起航,11月1日早晨途经长江口时发生触礁搁浅事故的,船上载员37人。新华社记者 陈飞 摄

11月1日,被救伊朗船员走下救助直升机。

11月1日,被救伊朗船员走下救助直升机。新华社记者 陈飞 摄

    新华网上海11月1日电(记者贾远琨)1日,一伊朗籍货轮在长江口外绿华山锚地走锚,触礁搁浅。经东海救助局和东海第一救助飞行队的全力营救,船上36名船员和1名2岁左右的男童全部获救。

    记者从东海救助局了解到,伊朗籍货船“ZOORIK”船长159.4米,宽24.8米,总吨位23720吨,该轮是10月31日从南通港起航,11月1日早晨途经长江口时发生触礁搁浅事故的,船上载员37人。

    事发后,“ZOORIK”船长决定弃船,并发出了求救信号。东海救助局接到救助信息后,立即启动应急预案。5时31分,在长江口执行动态待命的“东海救159”轮立即奉命紧急出动,并于7时10分率先抵达现场,救助船在现场守护遇险船,确保37名遇险船员生命安全,同时做好放艇救人的一切准备工作。 >>>>详细

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 尤亮 )
· 长江口伊朗遇险货船37名遇险者全部获救
· 一艘货轮突发大火 12名船员全部获救
· 实拍:外国大婶喂熊惨遭撕咬
· 贵州矿难被困矿工25天后获救生还
· 女孩自绑双脚跳长江自杀 沿江漂流两公里获救
· 北川获救学生千里来渝谢恩
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 重庆摆火锅宴 万人同时开涮
· 天安门雪景
· 非常时期 非常婚礼
· 僵尸出没,注意
· 北京今晨降首场瑞雪
· 追忆两位科学泰斗
· 受危机影响麦当劳关闭冰岛所有分店
· 陈琳疑因感情坠楼身亡 年仅39岁
· 第12届中国吴桥国际杂技艺术节开幕
· 北京香山:叶正红 人如潮
· 游艇宝贝亮相厦门国际游艇帆船展
· 黑猩猩送别去世同伴