您的位置: 首页 >> 图片 >> 史海钩沉

抗战胜利大事记:共产党抗日武装战史[组图]
www.XINHUANET.com  2005年09月03日 19:52:32  来源:新华网

    抗日战争时期,中国共产党领导的八路军、新四军,从初期挺进抗战前线的5万余人,发展到抗战胜利时的正规军120余万人、民兵260万人,成为进行战略反攻的主力军,发展壮大之迅猛可说是一个奇迹。中国共产党武装之所以能够越抗越强、越战越大,根本就在于这是一支人民的军队,坚持的是全民抗战的路线,实行的是人民战争的战略。 1944年11月9日,八路军第120师359旅4000余人,奉命组成南下支队,挺进豫、鄂、粤敌后,开辟新的抗日根据地。图为毛泽东和朱德由王震陪同,在延安机场检阅即将南下的部队。     新华社发

(责任编辑:卢伟斌)
  相关新闻/图片:
· 香港华侨华人纪念抗战胜利60周年
· 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年招待会在京召开[组图]
· 9月3日,寻找一座城市的抗战记忆
· 香港华侨华人纪念抗战胜利60周年
· 共和国百位将军泼墨挥毫纪念抗战胜利60周年
· 记者聚焦会场[组图]
· 新华聚焦:抗战暨二战胜利60周年纪念大会
· 纪念反法西斯战争胜利60周年国际艺术作品展开幕
· 新华聚焦:天安门广场举行向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。

  频道精选 更多 >>>

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
★ 新华搜索 ★
图库

第41届诺丁山狂欢节[图集]
更多...
精彩定格

更多...
新华聚焦

加油站与学校仅一墙之隔 3500名师生安全受威胁
更多...
文娱

俏丽青春时装秀[组图]
更多...
时尚

马德里上演拉美时装秀
更多...
史海钩沉

抗战胜利大事记:共产党抗日武装战史[组图]
更多...
图片新闻速查