您的位置: 新华网首页 >> 图片频道
欢迎访问新华网 新华网 全球新闻网

    2月23日,中央电视台的元宵晚会上,《千手观音》被评为“我最喜爱的春节晚会节目歌舞类一等奖”。由无声世界里的人们带来的舞蹈《千手观音》,引发了长久的赞誉和惊叹。《千手观音》是如何打造出来的?中国残疾人艺术团特别提供这组《千手观音》的幕后图片为您展示的就是这个令人感动的过程。无声世界的新春祝福 《千手观音》背后的故事>>>>   网友热评>>>>

《千手观音》感动春晚

主演邰丽华作客新华网

人气超过赵本山小品

“爱是我们共同的语言”

没有炫目的灯光映衬,手臂仍然保留着震撼力 每一个动作都经过成千上万次排练 领舞女孩邰丽华,被网民亲切地称为“观音姐姐” 这是一种用很多人的心一起跳的舞蹈

手到、眼到、心到 排练只有枯燥可言,但没有人有一丝的抱怨 外出演出的路上还在琢磨细节 在他们的眼睛里,你看到了什么?

每一个手势都是这样“拿捏”出来的 排练时遇上好天气的时候可不多 认真地排练让艺术含量无可争议 演员表现尽善尽美

他们就是用这种方式来感受音乐的节奏 即使有部分听力,也得贴在录音机上倾听 这种练习和国庆大阅兵的强度也差不多 手语老师的手势是他们能看得见的“乐谱”

场边四角跳动的“音符”是手语老师的身影 休息的时候还在交流研讨 单练时镜子或能反光的玻璃窗是好助手 老师在叮嘱演出细节

演员们是用眼睛的余光看着老师指挥 在国外演出时的排练场景 去雅典参加残奥会闭幕式时首次增加了男演员表演 感谢摄影记者为我们留下这一刻
责任编辑:卢伟斌

 


新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。

放大字体 缩小字体 打印本稿 发表评论 推荐给朋友:

  相关新闻