您的位置: 首页 >> 图片 >> 最新图片
欢迎访问新华网 新华网 全球新闻网

世界上12%鸟类濒临灭绝[组图]
  新华网 (2004-03-09 15:29:40) 来源:新华网
 

    3月4日,数千只鹈鹕向肯尼亚纳库鲁湖飞去。3月7日,在南非德班举行的世界保护鸟类大会上,国际鸟类联盟发表的一份世界鸟类状况报告指出,由于无节制的农业开发,全球鸟类有12%濒临灭绝。 报告指出,全球大约有1211种鸟类面临灭绝,这一数字相当于所有鸟类的12%。其中179种鸟类面临严重威胁,344种面临高度灭绝危机,另外688种目前已经非常罕见。新华社记者 陈铭 摄

这张资料照片显示的是一只鹰带着捕获的鱼从南非一处湖泊上空掠过。

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明"稿件来源:新华网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:新华网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。

发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
放大字体
缩小字体
打印本稿
查看评论
推荐给朋友:

  相关新闻
新 华 网 检 索