新华网 正文
韩民调:八成中国消费者认为“萨德”有损韩国产品形象
2017-12-07 08:02:23 来源: 参考消息网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  韩媒称,据韩国贸易协会旗下国际贸易研究院6日发布的一项调查结果,约八成中国消费者认为中韩“萨德”矛盾给韩国产品形象带来负面影响。

  据韩联社12月6日报道,韩国国际贸易研究院最近对中国十大城市的1000名消费者进行调查的结果显示,在知道“萨德”入韩的消费者(899名)当中,有83.2%受访者回答“萨德”矛盾给韩国产品形象带来负面影响。

  报道称,在“萨德”矛盾发酵后没有购买韩国产品的450人中,有63.1%受访者有意在相关问题解决后购买韩国产品。贸易协会预测,中韩两国关系有望早日恢复正常,但是韩国产品重拾中国消费者信赖尚需时日。

  报道称,调查显示,曾赴韩国旅游的受访者中有83.3%积极评价韩国产品。没有赴韩旅游经验的受访者中只有27.4%对韩国产品予以积极评价。87.1%受访者曾购买过韩国产品,购买率高的产品依次为美容产品、食品及饮料、时装服饰。最令消费者满意的韩国产品为大型家电,5分满分中得4.25分。

  报道称,这次调查于10月19日到30日进行,然而10月31日中韩公布就双边关系的沟通结果,因“萨德”入韩引发的两国矛盾迎来破冰,因此调查未能反映10月31日以后的情况。(王天僚)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘梦姣
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020030340000000000000011100001297590031