新华网 正文
中国向津巴布韦提供项目建设优惠贷款和援助
2017-12-07 12:30:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈拉雷12月6日电(记者张玉亮)中国与津巴布韦两国政府代表6日在津首都哈拉雷签订协议,中国将向津提供优惠贷款和无偿援助,用于津3个项目的建设。

  中国驻津巴布韦大使黄屏在协议签字仪式上表示,作为津巴布韦全天候的朋友,中国政府一直致力于帮助津巴布韦在发展道路上取得更多成就。

  津巴布韦财政部长帕特里克·奇纳马萨说,这些资金支持对津巴布韦意义重大,将大大提升津基础设施水平,为民众创造大量就业机会,并促进当地服务供应商的发展。他还表示,中国在经济发展上有很多经验值得津巴布韦学习,津方将加强同中国在各领域的合作,期待更多合作项目尽快落地。

  这是自津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦11月24日宣誓就职以来,津巴布韦与外国签署的首批政府间合作协议。

  根据协议,中国将通过中国进出口银行向津提供优惠贷款,用于哈拉雷机场的扩建升级项目。项目完工后,哈拉雷机场将成为南部非洲的重要航空枢纽之一,旅客年吞吐量将从目前的250万人次增加到600万人次。

  此外,中国还将向津巴布韦提供无偿援助,用于津巴布韦新议会大厦项目和津巴布韦大学高性能计算中心二期项目等。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020030340000000000000011198011122073363