新华网 正文
中比工商圆桌会议探讨互利合作
2017-12-06 11:35:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社比利时图尔奈12月5日电(记者潘革平)比利时法语区政府和中国驻比利时使馆5日在比利时古城图尔奈共同举办题为“如何与中国做生意”的中比工商圆桌会议,探讨如何为双方企业搭建贸易投资平台,增进相互了解,实现合作共赢。

  中国驻比利时使馆临时代办陈栋、比利时瓦隆大区及法语区联邦首席大臣鲁迪·德莫特、比利时联邦议会中比友好小组主席克里斯蒂安·维耶纳、瓦隆区商会以及中比企业代表等100多人出席会议。

  德莫特在开幕致辞中说:“此次圆桌会议是近年来图尔奈首次举办以与其他国家合作为主题的论坛,是瓦隆大区表达愿意积极与中国发展贸易关系的绝佳机会。我们拥有最好的产品、企业和服务,相信中比企业未来一定能实现更紧密的合作。”

  陈栋表示,“中国-比利时科技园”已于2016年在比利时新鲁汶启动。作为中国在欧参与的第一个科技园区项目,该园将为中比企业科技合作提供服务平台,成为中国与欧洲开展经贸科技合作的窗口。

  陈栋还表示,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。这是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放的重大举措。中国诚邀比利时各界人士参展参会,分享经贸合作商机,实现共赢共荣。

  圆桌会议期间,与会代表就如何打消比利时企业对中国产品和市场的成见、如何更高效地与中国企业打交道、如何更好地利用“一带一路”中欧班列将更多比利时及欧洲产品带到中国市场、如何充分挖掘服务贸易和技术贸易潜力等议题展开深入讨论。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画

010020030340000000000000011198011122066716