新华网 正文
新任土耳其驻华大使期待土中关系迈向更高水平
2017-12-06 10:49:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安卡拉12月5日电(记者秦彦洋 施春)新任土耳其驻中国大使约南日前接受新华社记者采访时表示,“作为分别位于亚洲东西两端的友好国家,中国和土耳其应在政治、经贸、文化等各领域加强合作,我期待土中关系迈向更高水平。”

  约南(土耳其名阿卜杜勒-卡迪尔·埃明·厄嫩)赴任前接受记者采访时说,自2010年土中两国建立战略合作关系以来,双边关系取得长足发展。

  约南说,他上任后将致力于推动两国贸易关系发展,努力将双边贸易额由去年大约280亿美元扩大至500亿美元,吸引更多中国企业到土投资。“一带一路”倡议实施将惠及沿线各国,土耳其将发挥区位优势,加强与“一带一路”建设对接。

  在采访中,约南还表示,土耳其希望进一步加强同上海合作组织的合作关系。

  约南曾在中国广州生活三年,曾任土耳其大国民议会土中友好小组主席。他说,上述经历令他熟悉并热爱中国文化与中国人民,十分重视两国人文交流。他将积极推进2018年在中国举办的土耳其旅游年活动,组织大约50场活动,向中国民众介绍土耳其丰富的旅游资源,吸引越来越多的中国游客到土耳其观光。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010020030340000000000000011198011122066198