新华网 正文
美媒:亚裔在美企遭遇“升职之困”:入门槛易 登高位难
2017-12-05 08:27:10 来源: 参考消息网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美媒称,在美国企业最高层,往往看不到亚裔的身影。

  据彭博新闻社网站11月27日报道,亚裔在美国总人口中约占6%,而他们在美国大公司的受雇比例远超这个水平。在一些有助于就业的精英高校,更是有多达20%以上的学生为亚裔,近来的一场诉讼暗示这个比例或许远不止如此。

  然而,亚裔升职速度却很难比肩他们的白人同事。已经退休的前思科副总裁布克·吉(音)说,“我们是最成功的少数群体”,但当目光转向最高管理层时,“我们又是最不成功的少数群体”。他为非营利性组织“升达领导力”与人合著了一份关于科技行业亚裔领导人情况的最新报告。

  “升达领导力”分析了平等机会委员会的数据得出,2015年,亚裔在硅谷科技公司中占据47%的专业性岗位,略多于白人。但在公司顶层,担任管理职位的仅有25%是亚裔,接近70%由白人担任。

  平等机会委员会的数据显示,在美国的私人企业,亚裔占据12%的专业岗位,以及5%的管理职位。

  金融领域大致是同样的情形。高盛就是一个典型的例子:四分之一专业性岗位由亚裔担任,但管理层只有不到11%是亚裔,管理委员会中更是不到1%。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘梦姣
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010020030340000000000000011100001297565961