新华网 正文
巴媒:到国外留学?这里有10个理由会让你去中国
2017-12-05 08:33:29 来源: 环球时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  巴基斯坦《学术界》杂志12月4日文章,原题:打算到国外留学?以下是到中国留学的10个理由 几十年来,全世界渴望为其学历镀金的学生都将视线投向西方及其大学。然而,目前是时候重新思考留学目的地了,因为我们的邻国(中国)正越来越成为留学的乐土。以下是你应放弃前往西方并考虑前往东方求学的10个理由。

  1.顶尖大学 中国的多所世界一流大学正使东方经济巨人成为最受国际学生青睐的留学目的地之一。在《泰晤士高等教育副刊》(THE)最新的世界大学排行榜中,中国有63所大学跻身前1000位,其中北大和清华更是进入前30位。国际教育产业资讯机构ICEF Monitor的数据显示,去年有超过44万名国际学生在中国留学,同比增长11%。

  2.就业能力 在THE上月公布的全球大学就业能力排名中,中国高校的排名相当不错,其中北大位列第14位,甚至令牛津等世界名校相形见绌。在QS全球毕业生就业能力排名中,共有5所中国高校跻身世界前50。中国高校毕业生正日益成为用人企业的香饽饽。

  3.英语教育 西方大学领先于其全球同行的关键原因之一是其教学语言。但越来越多的中国大学意识到英语的优势并逐渐提供更多英语教学项目。该趋势已使来自全世界的数十万国际学生前往中国深造。

  4.教育投资 中国政府目前支持开展的“双一流大学”项目正对其42所大学投资,这意味着这些大学将成为先进技术研发、创新和学科研究的中心。这是令人兴奋的就读中国高校的时代!

  5.学费问题 美国大学理事会的数据显示,2016年至2017年就读美国私立大学每年平均需要花费45370美元。但在中国顶尖大学就读仅需一小部分钱。例如在清华每年平均仅收费7500美元。这将为你省下不少钱!

  6.奖学金 为使其高校更具吸引力,近年来中国政府已至少为40%的在华国际学生提供某种形式的留学补助。此外,中国政府还在和巴高等教育委员会密切合作以专门为巴学生提供奖学金。丰富的奖学金项目足以促使巴学生将中国高校置于其申请列表的最顶端。

  7.学习中文 随着中巴经济走廊带来更多双边贸易、合作和人际交流机遇,中文在巴国内正变得越来越重要。

  8.体验真正的全球商业中心 中国是公认的商业大国并已成为关键的创新和发明中心。整个中国就是充满顶尖投资者、商业领袖、企业和工业巨人的大熔炉,毋庸置疑,人们能从这种蓬勃发展的经济环境中积累到举世无双的知识、经验、智慧和才干。

  9.打造极富成效的人际关系 随着国际学生与日俱增,在华留学将获得结识未来有影响力人士的机遇。如今的成功与人际关系息息相关,因此打造全球人际关系将为你的职业生涯带来惊喜。

  10.离家很近 在华留学的另一项主要好处是离家比较近。往返中国的机票比往返美国的机票便宜得多。此外,如果你有足够胆量,可以沿公路完成穿过巴北部和中国中心地带的史诗般的3800公里之旅,然后到达你在中国——比方说北京——的大学。我们敢打赌,这是西方绝对无法提供的具有冒险性的留学之旅。(丁雨晴译)

+1
【纠错】 责任编辑: 余申芳
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010020030340000000000000011106151297565911