新华网 正文
中国驻波兰大使馆举办领保联络员工作会议
2017-12-02 17:53:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华沙12月2日电(记者陈序 韩梅)中国驻波兰大使馆1日举办2017年领保联络员工作会议暨《中国旅客访波安全出行和领事服务提示》领保指南首发仪式。2017至2018年度领保联络员、中资企业和波兰侨团代表等40余人与会。

  中国驻波兰大使徐坚在致辞中感谢领保联络员兢兢业业热心开展工作,积极奉献。他指出,使馆将一如既往密切关注在波中国公民、中资机构及侨胞生存发展状况,扎实开展领事保护和协助工作,积极完善领事服务,坚持为同胞办实事。

  会上还首次发布了《中国旅客访波安全出行和领事服务提示》领保指南。该指南由使馆领事部根据历年领保案件类型及特点编写而成,包括波兰概况、出入国境、安全防范、交通出行、机场退税等内容,对于访波旅客方便、安全出行,规避风险有一定参考作用。使馆将通过侨团、领保联络员和接待中国游客的波兰旅行社发放给中国旅客。

  领事部负责人郑钧在接受新华社记者采访时说,领保联络员是一群在波工作生活的中国公民或华人。他们热心助人、有奉献精神并且有一定的履职能力,愿意协助使馆为开展领事保护与协助工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020030340000000000000011199701122048057