新华网 正文
中国出版商参加墨西哥瓜达拉哈拉国际书展
2017-11-26 18:21:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥城11月25日电(记者 吴昊)第31届瓜达拉哈拉国际书展25日在墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉开幕,中国国际出版集团和五洲传播出版社等多家中方出版机构参展。

  这次书展持续9天,吸引了47个国家的2000多家出版机构以及700多名作家参展。

  中国国际出版集团旗下8家出版社和杂志社携上千册图书和杂志参展,涉及中国时政、语言学习、中国文学、中国文化等领域。

  中国国际出版集团旗下今日中国杂志社拉美分社副社长梁悦表示,随着拉美读者对中国知识的需求不断增加,这一地区中国图书销售量日趋上升,不过参展的中国出版社还不够多。“期待以后能有更多的优秀中国出版商参展,带来更多翻译成西班牙语的中国图书,利用这个西语世界最大的书展平台,更好地传播中国文化。”

  瓜达拉哈拉国际书展创办于1987年,是西语世界最重要的年度图书出版盛会之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
蒹葭之思
蒹葭之思
婺源古老民居焕发新生
婺源古老民居焕发新生
济青高铁电气化施工进入关键阶段
济青高铁电气化施工进入关键阶段
贡嘎山守护者
贡嘎山守护者

010020030340000000000000011124031122012785