新华网 正文
尼泊尔留华毕业生联谊会在加德满都举行
2017-11-22 17:25:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都11月22日电(记者 周盛平)第四次尼泊尔留华毕业生联谊会21日在加德满都举行。中尼两国官员表示,尼泊尔留华毕业生能力强,了解两国国情,发挥了促进两国关系发展的桥梁作用。

  本次联谊会由中国驻尼泊尔大使馆和尼中文教协会联合主办,包括尼泊尔留华毕业生在内的400多人参加了当天的聚会。

  尼泊尔国家心脏中心心脏病学部主任夏尔米说,他的部门一共有31名成员,其中17人是从中国留学归来的硕士,他们的表现令人满意。“中国大学传授丰富的实践知识,这对尼泊尔学生来说非常实用。”

  尼教育部部秘雷格米在联谊会上说,尼泊尔留华毕业生业务能力强,在促进两国关系上扮演着“亲善大使”的角色,“这是一件令人自豪的事情”。

  中国驻尼泊尔大使于红致辞说,留华毕业生活跃在尼泊尔经济社会发展的各个领域,为尼泊尔发展建设和中尼两国友好发挥了积极作用。

  据尼中文教协会主席哈利仕介绍,自1957年以来,约6000名尼泊尔学生留学中国。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟

010020030340000000000000011124031121995965