新华网 正文
中国自贡彩灯点亮美国达拉斯
2017-11-22 17:16:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社美国达拉斯11月21日电(记者 高路 刘立伟)美国得克萨斯州达拉斯市“奇妙假日”彩灯节21日晚开幕,由中国四川省自贡手工艺人制作的23组大型彩灯为当地民众带来新鲜奇妙的视觉盛宴。

  据主办方介绍,这些彩灯以传统方式制作而成,从制作到现场安装调试耗时两个多月,主要展现西方圣诞节主题。15米高的圣诞树、乘坐雪橇的圣诞老人,以及玩偶、火车和天鹅等造型五光十色、美轮美奂。

  除了欣赏彩灯,观众还可以在活动现场了解皮影、棕编、内画等中国传统技艺,欣赏中国杂技表演,品尝中国小吃等。

  主办方创意景公司总裁卢坤雄说,他们首次尝试将西方节日与中国传统彩灯相结合,希望能在贴近当地文化的同时将中国传统文化更好地展示给美国朋友。

  此次彩灯展跨越美国感恩节、圣诞节和新年等节庆,一直持续到明年1月7日。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟

010020030340000000000000011124031121995951