新华网 正文
中国驻马大使馆举办“援助培训马来西亚同学会”联谊招待会
2017-11-14 13:53:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网吉隆坡11月13日电(记者刘彤 王大玮) 中国驻马来西亚大使馆13日在吉隆坡举办第三届“中国援助培训马来西亚同学会”联谊招待会,中国驻马大使馆临时代办马珈、商务参赞石资明、马来西亚总理署部长魏家祥等出席。赴华参训学员、马政府各部官员、使馆外交官和中资企业代表等约百余人参加招待会。

  马珈临时代办在致辞中说,在过去几年已经有超过400名马来西亚学员参加过由中国政府举办的各类培训项目,涵盖了经济、能源、交通、农业、医疗卫生和环保等多个方面,有利于深化中马两国关系,推动两国民心相通。希望参训学员向自己的朋友家人多讲述中国发展的故事,为中马友谊做贡献。

  魏家祥在致辞中对“中国援助培训马来西亚同学会”的工作表示感谢,他说,中马关系近年来愈加密切,在很大程度上有赖于双方人员不同思想和观点的交流以及知识的分享,随着“一带一路”倡议的不断推进以及中马经贸关系的深化,参训学员将成为中马友谊的桥梁和助推器。

  来自马来西亚总理署能源司和中小企业拓展中心的两位学员在招待会上做了发言,分享了他们在中国培训期间的经历和感受。他们表示,参训后不仅学到了相关知识,还加深了对中国的了解。他们表示,将努力做好中马友好的使者,为两国关系进一步发展做出自己的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 何险峰
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010020030340000000000000011154811297405241