新华网 正文
中亚安全与可持续发展国际会议在撒马尔罕举行
2017-11-12 11:03:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌兹别克斯坦撒马尔罕11月11日电(记者沙达提)联合国中亚地区安全与可持续发展问题高级别国际会议10日至11日在乌兹别克斯坦第二大城市撒马尔罕举行。

  乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫在致辞中表示,乌兹别克斯坦支持中亚各国尽快解决现有分歧、增进互信,这有助于繁荣中亚地区经济发展和稳定。他说,乌兹别克斯坦正积极与周边国家加强全面合作,经贸、人文交流、交通运输等领域合作进展迅速。

  中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰表示,当前国际形势不确定性突出、世界经济增长动力不足、地区热点问题此起彼伏,只有加强合作才能应对共同挑战,开创中亚各民族更加美好的未来。他说,中亚各国都是中国的战略伙伴,中方完全支持中亚各国同心协力,真诚对话,互利合作。

  此次会议为期两天,主题是“中亚:共话历史、同享未来、合作开创持续发展繁荣”。联合国秘书长政治事务助理延恰、中亚各国外长以及来自伊朗、阿富汗、上海合作组织、欧安组织等国家和组织的超过500名代表参加会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010020030340000000000000011198011121942335