新华网 正文
陈竺当选新一届红十字会与红新月会国际联合会副主席
2017-11-07 18:40:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月6日,红十字会与红新月会国际联合会在土耳其安塔利亚举行全体大会并选举领导机构,中国全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺当选新一届联合会副主席。新华社记者秦彦洋摄

  新华社土耳其安塔利亚11月7日电(记者秦彦洋)红十字会与红新月会国际联合会6日在土耳其安塔利亚举行全体大会并选举领导机构,中国全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺当选新一届联合会副主席。

  陈竺在当选后接受中国媒体联合采访时表示,近年来,中国红十字会在围绕中心、服务大局、参与国家脱贫攻坚等工作的同时,积极参与国际红十字与红新月运动,启动红十字与“一带一路”同行项目,加强与“一带一路”沿线国家合作,在红十字运动治理与规则制定、国际人道援助等方面作出了积极贡献。

  他说,此次当选联合会副主席,有利于中国红十字会通过国际人道平台支持发展中国家红十字会与红新月会建设、关爱易受损群体,为促进全球人道事业发展、推动构建人类命运共同体作出更大的贡献,与世界各国人民一道共同创造人类美好未来。

  红十字会与红新月会国际联合会第21届全体大会6日在土耳其安塔利亚开幕。大会选举产生了新一届联合会主席、副主席和领导委员会成员。陈竺率中国红十字会代表团出席大会。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
010020030340000000000000011105721121920044