新华网 正文
中国驻印度使馆提醒中国公民防范登革热等蚊媒疾病
2017-10-31 12:51:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里10月31日电(记者胡晓明)中国驻印度大使馆31日发布公告,提醒在印中国公民防范登革热等蚊媒疾病。

  公告说,据媒体报道,近期印度登革热、疟疾和基孔肯雅热三种蚊媒病持续多发。今年1月至7月,全印登革热病例已超过2万例;1月至10月,首都新德里地区登革热病例超过5800例,疟疾病例超过1000例,基孔肯雅热病例超过700例。目前,印北部地区虽已进入凉季(10月至次年2月),但仍有多名在印中国公民感染登革热。

  公告说,中国驻印度使馆提醒在印中国公民注意防范蚊媒疾病,备足驱蚊水、蚊香等防蚊物品,避免在水边、草地等蚊虫密集区域活动。如被蚊虫叮咬后出现发热等不适症状,请及时就医。公告特别指出,此提醒有效期至2017年11月30日。

  登革热和基孔肯雅热分别由登革病毒和基孔肯雅病毒引起,疟疾则由疟原虫引起,均通过伊蚊叮咬传播。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020030340000000000000011103941121883775