新华网 正文
澳拟降低新移民雅思成绩要求?别高兴太早
2017-10-21 06:45:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  澳大利亚政府19日表示准备降低对新移民的“雅思”考试成绩要求。但别以为今后移民澳大利亚会变得容易:政府打算同时收紧取得澳公民身份的其他条件,放宽英语要求只是为了让新移民政策在议会过关的小小妥协。

  澳移民和边境保护部长彼得·达顿说,联邦政府计划向议会提出议案,将新移民的英语能力门槛从“流利”降低到“一般”水准:即只要能够满足基本沟通需求即可,容许较多语法错误。

  按照一共9级的“国际英语语言测试系统”(IELTS)、即雅思考试的标准,相当于要求从6级降至5级。

  现阶段,入澳移民申请程序并未要求通过英语测试。为强化对移民人数的控制,澳政府今年早些时候提出,要对新移民申请加入英语达到“雅思6级”这一条件。

  包括雅思考试设计者在内的教育界人士认为,这个标准定得太高了,“土生土长的澳大利亚人都未必能过关”。

  澳政府于是考虑降低语言要求,但希望收紧其他移民申请条件,包括对居留最低时限从1年拉长到4年,并要求提供在澳就业之类的“融入社会”证明。

  不过,旨在收紧移民政策的一揽子议案目前难以获得参议院批准。执政的自由党在参议院76个席位中仅占29席,希望与掌握26个议席的反对党工党合作。

  工党领袖比尔·肖滕则暗示政府应放弃修改移民政策:“如果(议案)会伤害普通老百姓的利益,我们就不会投票支持它。”(沈敏)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
  • 雅思考试月底将进入“机考”时代
    (记者孔悦)英国文化教育协会(雅思考试主办方之一)昨日宣布,自今年3月31日起,用于英国签证及移民的雅思考试将增设机考模式,与纸笔考试模式并行。首场位于中国大陆地区的机考将在雅思北京机考中心举行,重庆、上海和广州预计将在今年十月提供机考服务。
    2016-03-15 07:06:58
  • 中国考生雅思和SSAT成绩连遭取消 机构家长考生皆有违规?
    雅思官方给北京晚报记者的回应。10月19日, SSAT宣布取消2015年9月19日中国地区所有考生的Upper Level SSAT考试成绩。而10月14日,雅思官方发布公告,称将永久扣发350名中国考生的成绩。SSAT官方称,中国考生在本次考试中出现了高分数考生较多的情况,让考试委员会产生了怀疑。并且在他看来,所谓押题也并不是给考生一套题,而是十多套甚至几十套题让考生去做准备,考生实实在在背了八。但是SAT 、托福等考试都是水平考试,是在题库里抽题,几年之内肯定有重复的,所以都会在考试前让考生签很多声明,要求考生不准泄露真题。据他所知,北京某中学国际部这两年申请成绩遥遥领先,然而每年都有从名校退学的。
    2015-10-22 16:00:26
  • 雅思永久取消350名中国考生成绩 “冤情”何以发生
    多少年来,在短期强化训练中,题库、范文,加上无数真题秘笈,铺设起一条可以“抄”的“近路”,让不少中国考生轻松搞掂这个洋人的考试。昨天,雅思官方再发声明:经剑桥大学外语考试部核查分析,雅思主办方决定永久扣发约 350 位考生成绩。
    2015-10-16 07:08:16
新闻评论
加载更多
云南发现一蓝色蘑菇新种
云南发现一蓝色蘑菇新种
探秘C919大型客机102架机
探秘C919大型客机102架机
雾霾笼罩新德里
雾霾笼罩新德里
航拍贵州遵义苟坝会议会址
航拍贵州遵义苟坝会议会址

010020030340000000000000011154791297238211