新华网 正文
中国南方航空公司在塔什干举行南航国际航线推介会
2017-10-19 14:17:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月17日,在乌兹别克斯坦首都塔什干哈亚特酒店,中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰在南航2017年塔什干国际航线推介会上讲话。新华网记者沙达提摄

  新华网塔什干10月19日电(记者沙达提)中国南方航空公司17日在乌兹别克斯坦首都塔什干哈亚特酒店举行南航2017年塔什干国际航线推介会,向乌兹别克斯坦外交部、民航局、旅游公司、中资企业、在乌华人华侨和媒体各界代表介绍航线运行、运输以及中乌民航合作情况等。

  中国南方航空新疆分公司市场部副经理白玉平介绍,南航是亚洲机队规模和年客运量最大的航空公司,公司目前经营客货运输机700多架,机队规模居亚洲第一,世界第四,拥有世界最大空客A380飞机和波音787飞机等。2016年,南航旅客运输量超过1.15亿人次,位列亚洲第一、全球第四,连续38年居中国各航空公司之首。南航每天有2000多个航班飞至全球40多个国家和地区、208个目的地。通过与天合联盟成员密切合作,南航航线网络延伸到全球1062个目的地,连接177个国家和地区。

  白玉平说,摊开一张世界地图,通过南航的国际航线分布图可以清晰看到:“一带一路”沿线区域的重要城市,正逐步纳入到南航国际化转型的重要战略节点上。由点到线、由线成网,“一带一路”沿线国家的空中通道格局初步成型,建构起国际经济合作的空中走廊。完善的航线网络和便利的交通运输,有望为区域经济繁荣提供强劲动力。

  10月17日,在乌兹别克斯坦首都塔什干哈亚特酒店,南航2017年塔什干国际航线推介会现场。新华网记者沙达提摄

  白玉平表示,未来,南航将积极响应中国政府关于建设“一带一路”的倡议,把建设和完善“新丝绸之路”相关国家的航线网络作为未来发展的重点。2006年1月,南航开通第一条乌鲁木齐至塔什干航线;为了更好的服务两国经济文化交流,南航于2011年9月,又开通了北京至塔什干航班。随着“丝绸之路经济带”建设的不断推进,随着中乌两国旅客流量逐年递增,作为交往的空中桥梁南航也将逐步增加航班,为两国的经贸、文化交流起到积极的推动作用。

  中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰说,中国南方航空公司是中国航空运输领域的龙头企业,在全球航空运输领域占有重要地位。多年来,南航在乌兹别克斯坦勤奋耕耘,先后开通了乌鲁木齐和北京至塔什干的航线,真正成为中乌友谊与合作的桥梁。今天,中方有700多家企业在乌经营,两国经贸、人文等各领域合作蓬勃发展,人员往来更加频繁。在这一背景下,南航提供的安全航行和周到服务吸引了越来越多的乘客,开创了独特的空中丝路,为促进中乌关系作出了积极贡献。

  孙立杰说,当前,中乌关系正位于历史最高水平。今年5月,乌兹别克斯坦共和国总统米尔济约耶夫对华进行首次国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛,访问取得圆满成功。5月以来,中乌关系呈现加速发展势头,各领域互利合作并入快车道。双方团组互访大幅提升,新商定一大批互利合作项目,合作成果不断显现。南航北京和乌鲁木齐至塔什干航班更显人头攒动,欢声笑语不断。孙立杰表示,中国驻乌使馆将秉持良好传统,为双方企业搭建合作平台提供支持,共同开创中乌关系的美好未来。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳
新闻评论
加载更多
航拍贵州遵义苟坝会议会址
航拍贵州遵义苟坝会议会址
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件

010020030340000000000000011100521297228561