新华网 正文
美媒:中国电子商务发展远超美国 手机支付次数是美国50倍
2017-10-18 07:51:33 来源: 参考消息网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美媒称,美国可能是电子商务的诞生地,但中国才是电子商务的未来。

  美国富尔网站10月12日报道称,过去几年中,仅从电子商务市场的规模来讲,中国已经超越它国。

  报道称,中国国家统计局于今年2月提供的数据显示,中国电子商务市场已经增长26.2%,占该国整体零售额的15.5%。相比之下,美国的电子商务增速只有15.7%,仅占全国整体零售额的9%。由此可以看到,中国的电子商务行业已经走了多远。

  报道称,2016年,中国电子商务市场整体规模已经达到5.16万亿元人民币,使美国的市场规模看起来显得很小。分析人士认为,2017年中国的电子商务行业规模将突破万亿美元大关。

  报道称,与人们的普遍认识相反,中国的电子商务市场似乎并不仅仅是一个只在一线城市的现象。中国的三四线城市也正在发挥它们在这一行业中的影响。

  中国的三四线城市占整体市场价值50.1%的份额,其网上购物人数的增长速度达到了61%。报道认为,事实上,新兴的中产阶级人群也热衷于在网上购物。

  报道称,中国的手机购物和支付增长速度也远远超过美国。中国消费者用手机支付商品和服务的次数是美国消费者的约50倍。得益于政府对于非现金系统的支持和支付宝的成功,在手机支付方面,中国已经跻身于全球领先国家的行列。

  美媒认为,中国的电子商务渗透已经超过美国,而中国的市场增长速度仍将超过美国。这是因为,中国的人口数量更大,人口构成更有利于向电子商务转移。而随着中国的城市化进程继续,以及中国的一二线城市不断成长,电子商务行业也将继续受益。(编译/林朝晖)

+1
【纠错】 责任编辑: 余申芳
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020030340000000000000011199431297220091