新华网 正文
中越光伏产能合作将提升两国经贸合作水平
2017-10-17 23:43:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(XHDW)中越光伏产能合作将提升两国经贸合作的质量与水平

  10月17日,在越南河内,嘉宾在越南中国商会光伏行业协会成立仪式上合影。

  中国驻越南大使馆商务参赞胡锁锦17日在越南中国商会光伏行业协会成立仪式上致辞时表示,中越光伏的产能合作,将提升两国经贸合作的质量与水平。光伏行业协会是越南中国商会成立的第一家行业协会,在越南投资规模较大的6家光伏企业当选为协会理事单位。

  新华社记者 乐艳娜 摄

  新华社河内10月17日电(记者乐艳娜陶军)中国驻越南大使馆经济商务参赞胡锁锦17日在越南中国商会光伏行业协会成立仪式上表示,中越光伏产能合作将提升两国经贸合作的质量与水平。

  胡锁锦说,今年前9个月,中国对越南的直接投资已突破17亿美元,两国的经贸合作平台已经形成,要提质增效,这就需要更多高新技术企业和代表未来能源的企业到越南展开合作,搭建更多产能合作平台。他希望光伏行业协会能在提高两国经贸合作的质量和水平方面发挥积极作用,为中国企业来越南投资经营提供引导。

  光伏行业协会首任会长、越南光伏科技有限公司总经理杨勇智向新华社记者介绍,光伏行业是“中国制造”的一张名片,中国光伏企业在越南近几年的大力发展使越南整个社会对光伏行业有了新的认识,尤其是在南部,许多越南农村家庭已经装上了光伏发电站,使用的产品都是中国制造。

  杨勇智说,光伏行业协会的成立,将使中国企业形成合力,把中国光伏行业十多年的发展经验带到越南,助力越南光伏应用市场更加稳健发展,享受到新兴能源产生的效应和福利,也使企业本身获得更大发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020030340000000000000011199261121818090