新华网 正文
帮扶需要 播撒关爱——新加坡管理发展学院积极助学
2017-10-13 09:28:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华网新加坡10月13日电(毛雅珊)作为新加坡创办最早的非营利专业学府,新加坡管理发展学院(MDIS)自成立以来一直积极助学,以各种方式帮助需要支持的学生及家庭。

  “我们相信不论成长背景和环境,每个人都应有平等的受教育权利和享受同等快乐的权利。”近日,该校理事会秘书长Dr.R Theyvendran在接受新华网采访时说。

  据Theyvendran秘书长介绍,新加坡管理发展学院已成功举办了22届奖学金助学金颁发典礼。在今年五月的颁发典礼上,400多名需要帮助的学生领取了近30万元的奖学金和助学金。时任国会议长、现任总统哈莉玛出席典礼并为学生颁发奖学金。

  图为时任国会议长、现任总统哈莉玛在新加坡管理发展学院第22届奖学金助学金颁发典礼上为获奖学生授奖。(照片由MDIS提供)

  庐秋婷是今年获得特别助学金的学生之一,患有肾病的她一边肾脏只有正常人25%的肾功能,却还要每日照顾患有肾衰竭晚期、必须长期洗肾的11岁的弟弟。即便如此,庐秋婷成绩仍然名列前茅,因此获得5000元特别助学金。

  此外,新加坡管理发展学院还向特殊学校提供奖学金和助学金,帮助患有智力障碍、视力和听力受损的特殊学生。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋

010020030340000000000000011199261297197431