新华网 正文
中国首次实现人民币与越南盾点对点现钞跨境双向调运
2017-10-13 08:11:55 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中越人民币/越南盾现钞跨境双向调运启动仪式12日在广西东兴口岸举行。当天,一辆中国农业银行广西东兴市支行的运钞车办完出入境手续后,经过中越北仑河大桥直接到越南农业与农村发展银行芒街市分行,将50亿越南盾运回中国,成为全国首次真正意义上实现两国银行点对点完成双币现钞跨境双向调运。这是广西与越南双边经贸合作不断深化的体现,也是东兴市深化沿边金融综合改革的又一成果。

  今年年初,广西壮族自治区人民政府出台了广西沿边金融综合改革试验区建设2017年工作要点,将实现东盟国家货币现钞跨境调运列入今年工作重点。(庞革平、陈义才)

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋

010020030340000000000000011199261297196661