新华网 正文
中外艺术家来啦!来第三届中国国际芭蕾演出季看看吧
2017-10-12 11:36:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月12日电(记者关桂峰)第三届中国国际芭蕾演出季,将于11月10日在北京天桥剧场开幕,世界多个著名芭蕾舞团以及国内十大芭蕾舞团的艺术家们,将为观众献上14台大戏、31场演出。

  中国国际芭蕾演出季自2013年创办以来,每两年一次,本届演出季将持续至2018年1月14日。俄罗斯莫斯科大剧院、法国巴黎歌剧院、美国旧金山芭蕾舞团、德国柏林国家歌剧芭蕾舞团等国际知名院团,将为观众奉上不同风格流派的芭蕾舞作品,韦特兰娜·扎哈洛娃、伊万·瓦西里耶夫等著名芭蕾舞演员也将汇聚北京。

  演出季里,既有《天鹅湖》《罗密欧与朱丽叶》等古典芭蕾的经典之作,又有《小美人鱼》《卡拉马佐兄弟》等现代芭蕾舞优秀作品。《红色娘子军》《黄河》《大梦敦煌》等讲述中国故事、反映中华优秀传统文化的优秀作品也将上演。我国十大芭蕾舞团将首次相聚,向国内外观众呈现富有中国特色的芭蕾盛宴——《中国芭蕾力量》。中央芭蕾舞团团长冯英说,这是今年演出季的重中之重。

  冯英介绍,在邀请院团的时候,主办方特别注意邀请一些有民族特色、接地气、有生命力的剧团,比如此前邀请的南非乌亚尼舞蹈团,就给大家留下深刻印象。

  国家艺术基金管理中心主任韩子勇表示,我国芭蕾舞在世界的影响日渐扩大,要学习借鉴世界高水平芭蕾舞院团的长处,创造出具有中国元素、中国气派的优秀作品。

  天桥剧场总经理刘精伟表示,芭蕾舞作为小众艺术,需要更多关注。本届演出季注重公益性,为了让更多百姓欣赏高雅艺术,演出季设置惠民低票价,还将举办哑剧演员和小天使选拔、芭蕾大师课、大师面对面、公益惠民演出等活动。同时,演出季还将举办首届中国芭蕾舞院团长论坛,探讨芭蕾舞未来的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010020030340000000000000011101021121792033