新华网 正文
港媒:百度硅谷第二个研发中心启用 专攻无人驾驶
2017-10-10 10:51:00 来源: 参考消息网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  港媒称,百度日前宣布,在硅谷的第二个研发中心已正式启用,旨在为AI、自动驾驶汽车领域吸引更多世界一流人才。

  据美国侨报网站10月9日报道,和首个硅谷研发中心一样,百度新中心也坐落在桑尼维尔市,两地相距约1英里。新中心占地面积达3.6万平方英尺,可容纳150人,并设有汽车实验室。研发中心的主要任务是在AI、数据中心领域做前瞻的研究。目前在此办公的有正在搭建Apollo开源无人驾驶平台的百度智能驾驶集团(IDG),和互联网安全部门。

  报道称,百度公司总裁、同时负责公司在美业务的张亚勤表示,伴随着百度的不断发展,及在美国招募工作的扩大,开设第二个研发中心是一种必然过程。他说:“作为吸引世界顶尖人才的基地,硅谷的研发机构在百度的全球战略中变得越来越重要。”

  据报道,百度是在硅谷开设研发机构的众多中国高科技公司之一,投资研发一直是百度的首要任务,公司15%的收入用于研发。百度首个硅谷研发中心于2011年启用,短短几年间已从最初几个人的小团队发展成为目前拥有200名员工的研发中心,主要在语音识别和自主驾驶等领域开拓尖端技术。

  据参考消息网-出海记记者从百度了解,2014年,百度在硅谷腹地桑尼韦尔建立了一个研发中心,关注人工智能和数据中心的研究。现在离它不到两公里处,又一座办公楼拔地而起。美国西部时间10月2日上午10点,百度硅谷第二个研发中心正式揭幕运营。百度公司总裁张亚勤和智能驾驶事业群负责人李震宇出席了揭幕仪式并发表讲话。随着新研发中心的揭幕,百度在硅谷也正式进入2.0时代。

+1
【纠错】 责任编辑: 李夏
相关新闻
  • 中国双创活动周走进美国硅谷
    一场以“中美跨境商贸与科技创新”为主题的会议17日在位于美国加利福尼亚州圣克拉拉的中关村硅谷创新中心举行。这是正在中国开展的全国大众创业万众创新活动周(简称双创活动周)海外联动的一部分。
    2017-09-18 17:46:23
  • 硅谷最新投资潮,非“脑科学”莫属
    Facebook计划开发出一个系统,仅通过监测大脑信号就能每分钟打100个字。对此表示怀疑的神经科学家认为,这个目标有点大,因为目前通过侵入性脑植入物实现的大脑打字速度纪录,仅为每分钟8个字。
    2017-06-28 09:54:38
  • 美的在硅谷设立未来科技中心
    美的未来科技中心4月27日在美国圣何塞市正式投入运营。(人民网 韩莎莎摄)  人民网旧金山4月28日电 (韩莎莎)美的未来科技中心27日在美国圣何塞市正式投入运营,成为中资企业在硅谷设立研发中心的新成员。
    2017-04-28 10:42:15
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010020030340000000000000011100001297179351