新华网 正文
中国民乐奏响安曼老城(图)
2017-10-10 13:09:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当地时间7日晚间,中国​重庆艺术家小组​应邀在约旦首都安曼老城的文化艺术之家与来自​约旦、叙利亚、伊拉克等国​的艺术家们进行了一场沙龙表演。新华网发

  新华网安曼10月10日电 当地时间7日晚间,中国​重庆艺术家小组​应邀在约旦首都安曼老城的文化艺术之家与来自​约旦、叙利亚、伊拉克等国​的艺术家们进行了一场沙龙表演。

  在​约旦艺术家对重庆艺术家小组以及中国音乐和乐器的深度介绍后,竹笛演奏家赵兰演奏了中国京剧曲牌改编的作品《京调》和著名竹笛曲目《姑苏行》,琵琶演奏家叶敏捷则带来了琵琶名曲《十面埋伏》,二胡演奏家刘光宇演奏了《一枝花》以及他的个人作品​《蚂蚁》。

  最后,​两国艺术家共同合作了由约旦​女高音演唱、​​中国艺术家伴奏的《茉莉花》和约旦男高音演唱 ​、​​中国艺术家伴奏的《如果我有一个儿子》​,​把沙龙演出推向高潮。约旦音乐家工会主席马力克激动地说​:“我们就是一家人!”

  参与沙龙的观众说,这种近距离的沙龙式交流亲和自然,消除了听众与艺术家间的距离感,真正加强了两国人民​间的相融相合​、互联互通。

+1
【纠错】 责任编辑: Hou Qiang
相关新闻
  • “璀璨中国”绘画展走进约旦
    近年来,中约两国在政治、经济、文化等多方面往来日益深化,近期除了画展外,约旦还将迎来中国文化周系列活动。
    2017-10-07 14:49:07
  • “中国电影周”走进约旦安曼
    6日晚,约旦首都安曼市郊的汽车展览中心传出阵阵兵刃相交之声,引起路人驻足观看。
    2017-10-07 10:13:17
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010020030340000000000000011199221297179111