新华网 正文
专访:以色列期待吸引更多中国游客——访以色列旅游部总干事哈莱维
2017-10-10 10:55:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷10月9日电 专访:以色列期待吸引更多中国游客——访以色列旅游部总干事哈莱维

  新华社记者陈文仙 刘学

  以色列旅游部总干事阿米尔·哈莱维日前在接受新华社记者书面采访时表示,以色列正着眼加强与中国的合作,以期吸引更多中国游客。

  哈莱维说,以色列和中国之间日益深化的旅游合作为两国搭建起重要的文化桥梁,快速增加的中国游客为以色列经济发挥着重要而持续的作用,尤其是在酒店、餐饮、商场等方面。

  中国是成长最快的以色列入境游客源市场,入境以色列的中国游客数量近两年呈爆炸式增长态势。据以色列旅游部统计,今年前7个月,入境以色列的中国游客达6.46万人,比去年同期增加66%,比2015年同期增加130%。以色列旅游部预计,今年入境以色列的中国游客将超过10万人,两三年后有望达到每年20万人。

  哈莱维表示,以色列和中国都有悠久的历史和丰富的文化。为推动双方旅游业持续发展,以色列希望两国不仅在商业层面创造更多机会,也在政府层面开展更多合作,未来还将推动开通更多中国城市到特拉维夫航线。

  中以间交通往来的频繁度不断增加,是推动入境以色列的中国游客快速增长的重要因素。目前,以色列航空开通了由北京、香港直飞特拉维夫的航线,海南航空先后开通了北京、上海直飞特拉维夫的航线,国泰航空也开通了香港直飞特拉维夫的航线。

  此外,2016年11月正式生效的中以双方10年多次往返签证协议也是一个重要推动因素。

  以色列旅游部长亚里夫·莱文在9月访华期间签署了一系列战略合作协议。哈莱维表示,莱文此次访华进一步促进了两国旅游业的相互了解和合作。

  他说:“以色列方面正在努力采取措施,确保以色列成为安全的、中国游客首选的旅游胜地,实现两国在旅游业领域的长期合作与发展。”

  在哈莱维看来,中国游客将以色列视为神秘而有异国情调的国度,犹太文化和教育、创新产业、宗教圣地、丰富的历史、多样的自然景观以及地球上海拔最低的咸水湖死海都深深吸引着中国游客。

  他说,来以色列考察的中国商务代表团日益增加,他们对以色列的创新产业有极大兴趣,并期望与以色列在多领域开展合作。

  为吸引中国游客、更好满足中国游客的需求,以色列在不断提升完善旅游基础设施和条件。比如,增加中文导游,提供更多中文标识和资料,培训酒店员工,要求更多餐厅提供中餐,为旅游公司提供在线服务等。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010020030340000000000000011198011121779449