新华网 正文
广州市侨联“亲情中华”艺术团与南非开普敦侨胞共庆中秋
2017-10-09 15:24:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  广东省著名男高音歌唱家唐彪在演唱《中国喜洋洋》。新华网记者高原摄

  新华网开普敦10月9日电(记者高原)中国广州市侨联“亲情中华”艺术团4日晚在开普敦与南非西开普省广东商会暨同乡会联合举办联欢晚会,共庆中国传统佳节中秋节,为侨胞们送来家乡的问候和美好祝愿。

  晚会以舞蹈《狮舞南粤》拉开序幕。精彩纷呈的文艺表演让晚会高潮迭起。舞蹈《桃色满园》《月色》《中国喜洋洋》,歌曲《漫步人生》《故乡的云》《母亲》《因为爱情》《中国美》《牡丹之歌》《再创好明天》,武术《中华精武》,杂技《力量》以及川剧《变脸》等节目令现场观众兴奋不已,赢得了阵阵掌声和欢呼声。

  中国驻开普敦代总领事曹利、广州市侨联主席梁瑞冰、开普敦中国和平统一促进会会长胡建华、南非西开普省广东商会暨同乡会会长张凯,以及华侨华人代表等出席了联欢会。

  开场舞蹈《狮舞南粤》。新华网记者高原摄

  梁瑞冰在晚会上致辞说,广州市侨联“亲情中华”艺术团是由中国侨联、广东省文化厅和广州市侨联共同组织,从广东歌舞剧院、南方歌舞团、广东粤剧院和广东现代舞团等专业团体选派的优秀演员组成的演出团。他们希望通过艺术团的精彩演出,为侨胞们送来家乡的问候和美好祝愿,加强海外华侨华人和祖(籍)国的联系,为中南文化交流架起一座友谊的之桥。

  曹利说,中国侨联打造的“亲情中华”的主题活动是我国近年来对外交流的一张靓丽名片,今天广州市侨联“亲情中华“艺术团不远万里,牺牲个人休息时间来到开普敦与侨胞们共度中秋,让侨胞们真真切切地感受到了祖国亲人的关爱和问候。

  张凯表示,“每逢佳节倍思亲”,在中国传统节日中秋节到来之际,能在万里之外的开普敦欣赏具有浓郁家乡气息的演出,让侨胞们倍感亲切。张凯说,“虽然我们远在南非,但我们浓浓的思乡情从来没有改变”。他感谢广州市侨联“亲情中华”艺术团不辞辛苦为开普敦侨胞们送来家乡的温暖。

  开普敦是广州市侨联“亲情中华”艺术团此次非洲巡演的最后一站,此前艺术团已在肯尼亚和卢旺达进行了慰问演出。

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 毕秋兰
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020030340000000000000011106011297174101