新华网 > > 正文

中国驻黎巴嫩使馆举办国庆68周年招待会

2017年10月09日 13:56:27 来源: 新华网

 

  9月29日晚,中国驻黎巴嫩大使馆在黎巴嫩首都贝鲁特一家酒店举办的国庆68周年招待会上,中国驻黎巴嫩大使王克俭致辞。新华网发

  新华网贝鲁特10月9日电(记者李良勇)中国驻黎巴嫩大使馆9月29日晚在黎巴嫩首都贝鲁特举办国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年,来自黎巴嫩各界人士、各国和国际组织驻黎使节和代表、中国维和部队官兵代表以及华侨华人等数百人出席。

  黎巴嫩总统、议长、总理和黎军司令分别派代表出席招待会。黎总统代表、国防部长萨拉夫向中国表示祝福,他强调中国在全球经济、政治、外交、发展等领域都扮演者非常重要的角色;代表黎总理出席的电信部部长贾迈勒·贾拉也表示,中国在国际政治和经济方面发挥的作用非常显著,黎巴嫩正从中受益。

  王克俭大使在致辞中回顾了近一年来中国取得的发展成就,介绍了中国共产党即将召开第十九次全国代表大会的有关情况。

  王克俭列举了今年以来中黎双方的重要互访以及双边关系发展成果,表示中黎双方合作基础良好,潜力巨大。

  王克俭强调,中方支持黎巴嫩维护国家主权、独立和领土完整的努力,对黎政治进程不断取得积极进展感到欣慰,坚定支持黎的打恐行动,支持黎关于叙难民回归的主张。中方愿与黎方分享发展经验,交流互鉴,实现共同发展。

  当晚,招待会现场热烈、隆重。来宾们纷纷祝贺中国国庆68周年,盛赞中国巨大发展成就,预祝中共十九大取得圆满成功,表示愿与中国朋友一道努力,推动中黎友好关系和务实合作不断取得新成果。

【纠错】 [责任编辑: 毕秋兰 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011106011297172711