新华网 正文
中国电力项目获国际卓越项目管理金奖
2017-09-07 13:13:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿斯塔纳9月7日电(记者周良)第30届国际项目管理协会世界大会4日至6日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。国家电力投资集团公司下属山东电力工程咨询院有限公司(简称山东院)总承包建设的国投湄洲湾第二发电厂2×1000MW工程项目(简称湄洲湾项目)在会上被授予国际卓越项目管理金奖。

  这次会议吸引了30多个国家的500余名代表参会。湄洲湾项目在与世界知名大型项目的竞争中脱颖而出,获得国际卓越项目管理金奖。这是此次超大型项目评选出的唯一金奖,也是中国电力项目首次获此殊荣,标志着中国电力项目管理达到国际先进水平。

  湄洲湾项目是福建省“十二五”能源发展重点项目。项目于2015年2月开工,首台机组今年7月一次性高标准通过168小时满负荷试运,正式转入商业运行,投产即实现超低排放。在项目实施过程中,山东院进行技术创新和项目管理创新,在中国火电站建设历史上首次实现全厂分区分层有序施工、均衡推进,创立了国内电力项目建设新模式。

  国际项目管理协会成立于1965年,总部设在瑞士洛桑。该协会在全球提供项目管理国际标准和认证评估等产品和服务,其国际卓越项目管理奖是目前世界项目管理领域最具影响力和认可度的奖项。

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020030340000000000000011154791121623085