新华网 正文
中国驻索马里使馆举行赴华留学生欢送会
2017-09-07 12:59:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕9月6日电(记者王小鹏 卢朵宝)摩加迪沙消息:中国驻索马里大使馆6日为获得本年度中国政府奖学金的赴华索马里留学生举行欢送会。

  中国驻索马里大使覃俭、索马里教育与高等教育部长达希尔·奥斯曼出席活动并致辞。索联邦政府官员和首都摩加迪沙留学生代表及家长等近80人出席。

  本年度共有42名索马里学生获得中国政府奖学金。覃俭表示,中索友好交往源远流长,两国人民友谊历久弥坚,青年是两国关系发展的未来,教育是两国合作的重要领域,衷心希望两国不断加强教育交流与合作,不断开展青年一代的交往,共同开创中索关系更加美好的未来。

  奥斯曼表示,中国一直积极协助索马里开发人力资源,培养急需的建设人才,索马里感谢中国长期以来在教育领域提供的大力支持。他勉励学生们努力学习,积极适应中国生活,了解中国文化,学成归国后成为推动国家发展和索中友好的栋梁。

  留学生代表艾哈迈得·哈桑表示,他很高兴能够获得中国政府奖学金,感谢中国政府给予他这次到中国深造的机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020030340000000000000011198011121623008