新华网 正文
美移民组织提醒:在海外的“梦想生”应尽速返美
2017-09-06 15:37:54 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国《世界日报》报道,美伊利诺伊州移难民权益联盟(ICIRR)当地时间9月5日提醒“梦想生”(DACA, Dreamers)留意,由于司法部已经宣布废除这项移民计划,如持“预先入境许可”(advance parole) 、目前人在海外的“梦想生”,建议尽快返回美国,以防万一,而正准备出境者,最好暂时放弃海外旅行,或先与律师咨询再做决定。

  此外,全美移民法律中心(National Immigration Law Center)当地时间9月5日指出,国土安全部从9月5日开始停止接受新的DACA申请,如果已经持有DACA者的工作许可证(Employment Authorization Documents ,EADs),将在近期至2018年3月5日之间到期,只要在2017年10月5日前,仍可申请更新延期。

  移民法律中心并建议,想要在今年10月5日前申请更新延期的DACA者,最好委托移民律师或有信誉的移民法律组织提出,确保万无一失。

  从2012年DACA计划落实开始,就积极推动符合资格者申请的伊州移难民权益联盟表示,两年必须重新申请一次的“梦想生”计划,通过审核者,可以拿到工作许可证(Employment Authorization Documents,简称EADs),如DACA计划终止,你仍有权合法工作,直至你的工作许可证到期为止。

  ICIRR指出,即使DACA计划终止,“梦想生”没有责任必须告知雇主DACA已终止,而雇主也无权利质询你是否为DACA身份,或是你如何取得的工作许可;在工作许可证到期前,雇主无权利解雇你或暂停你的工作,也不能改变你的工作身份。

  伊州移难民权益联盟也提到,假使目前所持的DACA及工作许可证都还在有效期限,却还未申请社会安全号码(SSN)者,建议尽快以有效文件,申请社安码,这个号码可作为教育、银行账户、房屋买卖贷款等其他用途,而且社安号终生可用,没有使用期限日。

  据报道,2012年DACA计划落实,是指符合条件的非法移民青年,或者通过读大学,成为美国需要的人才;或者通过参军,为美国的国防提供充足的兵源,有利于美国的利益。

+1
【纠错】 责任编辑: 张靖雯 何险峰
相关新闻
  • 示威者聚集特朗普大厦抗议废除DACA计划 数人遭警方逮捕(组图)
    当地时间2017年9月5日,美国纽约,民众聚集在川普大厦,抗议特朗普政府终止DACA(童年入境暂缓遣返)计划,数名示威者遭警方逮捕。(图片署名: 东方IC)  当地时间2017年9月5日,美国纽约,民众聚集在川普大厦,抗议特朗普政府终止DACA(童年入境暂缓遣返)计划,数名示威者遭警方逮捕。
    2017-09-06 09:51:47
  • 特朗普废除“童年抵美者暂缓遣返”计划
    美国总统特朗普5日下令废除前任政府通过行政令推行的“童年抵美者暂缓遣返”计划。
    2017-09-06 11:09:47
  • 美国移民局新规定增加两种绿卡面试
    美国公民与移民服务局28日称,从10月1日起,职业移民、难民/政治避难者亲属申请成为美国永久居民(绿卡)者需接受面试。在此之前,这两类移民申请不需面试。
    2017-08-30 08:19:32
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020030340000000000000011100001296973151