新华网 > > 正文

中国科协与长春携手支持“两创” 科技工作者最高可获25万元创业贷款

2017年09月06日 20:04:27 来源: 新华社

  新华社长春9月6日电(记者段续)记者从长春市工信局了解到,由中国科协企业创新服务中心和创宝网共同发起的“创宝贷”将在长春试点。这一信用贷款产品主要针对高校科研机构的教师、科研人员等科技工作者,符合资质且拥有教授、副教授、讲师职称的贷款人,可获得25万、20万、15万元不等的贷款。

  据了解,“创宝贷”产品的主要运营方创宝网通过与中国科协合作,引入科技工作者大数据中心的数据信息,能有效降低合作银行的贷款授信成本。

  与此同时,长春市还将给予产品贴息支持,进一步降低贷款成本。目前不超过一年的贷款产品采取按月结息、到期还本的方式发放,年利率8%,放款手续简便。

  目前,该产品已经在长春理工大学、吉林工程技术师范学院等高校开展业务,已有100多名高校科技工作者成功体验,预计未来将在长春市试点地区发放12亿元信贷资金。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011105701121617820