新华网 > > 正文

日本北海道发现的女性遗体经鉴定为中国失联公民

2017年08月30日 13:47:46 来源: 新华社

  新华社东京8月30日电(记者姜俏梅)中国驻札幌总领事馆30日发表公告说,经DNA鉴定,27日在日本北海道钏路市海岸发现的女性遗体为中国失联公民。

  公告说,当地时间8月30日12时,札幌南警察署负责人向中国驻札幌总领事馆通报,8月27日在钏路市发现的女性遗体,经DNA鉴定为中国失联公民。总领馆已向失联公民家属通报上述情况。

  中国驻札幌总领事孙振勇已紧急赶赴钏路市,协调处理相关事宜。

  据日媒报道,一名渔民27日清晨在北海道钏路市发现一名年轻女性遗体,衣着打扮与失联的中国公民相似。

  中国驻札幌总领馆7月25日晚曾接到公民求助,称其女儿在北海道失联。日媒报道说,这名失联女性7月23日曾出现在钏路市内,之后便不知去向。

中国23岁留学生日本失联11天 失联前曾买归国机票

  来自湖北黄冈市的一名23岁在日留学生冯如弈,近日被曝在其日本的租住处失联。8月24日,北京青年报记者了解到,冯如弈的妈妈蔡女士,曾在8月10日与儿子视频聊天,但8月14日开始就再也联系不上儿子了,截至8月24日,冯如弈与家人失去联系已11日。

中国驻札幌总领馆发布有关我公民失联案进展公告

  中国驻札幌总领事馆27日发表公告说,当天中午接到札幌南警察署负责人通报,在钏路市海岸发现一具女性尸体,警方正在进行身份确认。

【纠错】 [责任编辑: 王頔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030340000000000000011107681121570362