新华网 正文
中华书局推出百部中华优秀传统文化经典读本
2017-08-10 19:07:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州8月10日电(记者陈寂)在10日开幕的2017南国书香节上,中华书局推出《中华优秀传统文化百部经典读本》(全100册)。据悉,该套丛书面向广大读者,凝聚了数代优秀学者注释和翻译的成果,兼顾历史传承与当代需求。

  据了解,该套丛书精选了中华优秀传统文化中的100部经典名著,其中既有诸如《周易》《诗经》《论语》等代表儒家思想文化源头的“十三经”,又有像《老子》《孙子》《墨子》等体现学术思想异彩纷呈的诸子经典;既有《史记》《资治通鉴》等史学巨著,又有唐诗、宋词、《红楼梦》《三国演义》等文学作品,选取精要,涉猎广泛。

  中华书局总编辑顾青表示,读者在当前传统文化阅读中常常遇到“读什么”“读什么版本”“读不懂”等困惑,中华书局作为传统文化出版重镇,策划出版丛书的目的,就是为方便当代读者选好经典、学好经典、用好经典。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020030340000000000000011107271121465018