新华网 正文
华人参与奥运会吉祥物设计
2017-08-04 08:52:14 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据日本新华侨报报道,距离2020年东京奥林匹克运动会开幕还有3年左右时间,目前日本政府正在积极的筹备当中。

  8月1日,东京奥运会·残奥会吉祥物设计征集大赛正式开始。

  本次奥运会吉祥物设计将面向18岁以上的日本人,以及在日本居住的外国人公开募集。设计作品上传到大会组委会的官方网站进行参赛,8月1日至8月14日正午的两周时间为投稿有效期。通过大会组委会审查的候选作品将发放给日本全国所有小学,在小学内以班级为单位进行投票,最后根据投票结果选定吉祥物。设计作品一旦被采用为吉祥物,设计者将获得100万日元(约合6.19万元人民币)的奖励,以及奥运会开幕式的入场券。

  由于本次大赛也对在日华人开放,不少对此有兴趣并具有设计能力的华人也跃跃欲试。在东京都内一所大学就读动漫专业的王晓琳表示,自己一直都对日本的各种吉祥物很感兴趣,曾经研究过日本各个都道府县的吉祥物。好的吉祥物能够跨越国界带给人们快乐,比如广受欢迎的熊本熊。

  此外,日本一些企业也推出了可爱的吉祥物,比如最近热门的“鹦鹉兄弟”。几位中国同学都准备参加这次比赛,希望自己设计的吉祥物也能够得到认可。

  另外,一名动漫行业就职的在日华人陈曦表示,自己也将在两周内提交设计作品参赛。虽然,在一个动画卡通大国,在一个参赛者众多的大型比赛中,要设计出获得广泛认可的吉祥物形象的确不容易。但是,不论华人的设计能否被选为2020年东京奥运会吉祥物,都要踊跃参加的积极态度就已经体现了国际精神以及对奥运会的支持!

+1
【纠错】 责任编辑: 吴寒冰
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020030340000000000000011100551296725921