新华网 正文
华人为洛杉矶奥运会加油喝彩:忠实践行奥运精神
2017-08-01 11:15:01 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国《侨报》报道,7月30日,美国南加州华人华侨与洛杉矶奥申委在奥运会主场馆洛杉矶纪念体育场(LA Memorial Coliseum)共同举办“精彩奥运、唱响和平”大型奥运主题活动。

  为了支持洛杉矶申办2024年的第33届夏季奥运会,以及纪念洛杉矶成功在1984年举办的第23届夏季奥运会,由加州华人体育家协会(CCAA)、巾帼会等组织联合主办的“精彩奥运、唱响和平”大型奥运主题活动在30日晚于洛杉矶纪念体育场举行。活动旨在展示华人运动员忠实践行奥运精神誓言, 以体育为桥梁,进一步加强中美两国人民之间的和平与友谊。

  国会议员赵美心、洛杉矶84年奥运会组委会(LA84 Foundation)、洛杉矶2024申奥筹委会(LA2024)、洛杉矶东区华人聚居地多市的华裔民选官员、前任奥运选手以及志愿者等上百人参加了当晚的活动。活动除了重放1984年奥运会的资料文献,还展出了1984年奥运会的火炬供人们欣赏,同时各族裔志愿者们进行了舞蹈、艺术体操、球技表演等。

  侨团代表、巾帼会荣誉主席张素久表示:“1932年就在这个场地办奥运的时候,我们中国一个勇敢的运动员漂洋过海来到洛杉矶,成为第一个华人参加了奥运。1984年在洛杉矶再次举办奥运的时候,许海峰在这里为中国拿到第一个金牌。中国在2008年成功举办了奥运,北京又将在2022年举办冬季奥运。现在洛杉矶要在继1932年和1984年后申请举办第三次奥运会。我们华人也是洛杉矶市民,所以要为洛杉矶举办2024年奥运喝彩加油。”(翁羽)

+1
【纠错】 责任编辑: 李夏
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010020030340000000000000011154711296696671