新华网 正文
罗马尼亚批准哈国家油气公司向中国民企转让股份
2017-07-28 10:39:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布加勒斯特7月27日电(记者林惠芬)哈萨克斯坦国家石油和天然气公司(哈国家油气公司)27日发布新闻公报说,罗马尼亚政府已批准其向中国华信能源有限公司转让所持罗马尼亚子公司股份的协议。

  公报说,根据去年底哈国家油气公司与中国民营企业华信能源签署的协议,华信能源将持有哈萨克斯坦国家油气国际公司(哈国家油气国际公司)51%的股权,哈国家油气公司持有另外49%的股权。

  据报道,哈国家油气国际公司的前身是罗马尼亚国家石油集团。2009年,罗石油集团被哈国家油气公司收购,成为其子公司,2014年正式更名为哈萨克斯坦国家油气国际公司。

  罗通社引用哈国家油气国际公司首席执行官然娜特·图苏普别科夫的话说,上述股权转让将为哈国家油气公司与华信能源的合作奠定坚实基础,有利于哈国家油气国际公司在欧洲乃至全球开拓新业务。哈国家油气国际公司将充分利用哈方能源资源和中方资金优势,拓展与“一带一路”项目相关的业务。

  哈国家油气国际公司目前有7000多名员工,主要从事石油加工、销售和交易及油气勘探等业务。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010020030340000000000000011101191121394659