新华网 正文
第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛斯里兰卡赛区比赛落幕
2017-07-17 12:28:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡7月17日电(记者朱瑞卿 杨梅菊)第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛斯里兰卡赛区比赛16日在科伦坡落下帷幕。斯里兰卡女孩马英最终获得本次比赛第一名,并将前往中国参加“汉语桥”比赛决赛。

  马英来自一个“冠军之家”——姐姐善真在去年“汉语桥”斯里兰卡赛区的比赛中同样获得冠军。荣登今年大赛榜首的马英表示,会好好珍惜这次难得的机会,努力学习中文,做斯中文化交流的使者。

  本次比赛期间,选手们通过笔试、汉语演讲和才艺展示展现汉语掌握水平以及对中国文化的了解。在比赛现场,选手们各施所长,说中国话,唱中国歌,跳中国舞,画中国画。

  获得比赛第二名的斯里兰卡女孩白雪在中文演讲中说,学习汉语打开了她人生的另一扇大门,希望能借此机会踏上中国的土地,看看中国的河山。

  出席比赛颁奖仪式的中国驻斯里兰卡大使馆临时代办庞春雪表示,汉语学习是中斯民间交流的重要途径,也是斯里兰卡人民了解中国文化、增进两国友谊的重要桥梁。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 孔子学院引领巴西南部汉语热(组图)
    7月15日,在巴西南里奥格兰德州联邦大学孔子学院,学生们在上汉语课。创办于2012年的南里奥格兰德州联邦大学孔子学院位于首府阿雷格里港,2014年开始同合作办学的中国传媒大学举办每年一次的夏令营活动。
    2017-07-17 07:02:00
  • 柬埔寨国防部汉语中心揭牌
    7月12日,在柬埔寨金边,柬埔寨王家研究院孔子学院中方院长夏修龙(前左)和柬埔寨国防部军队民事事务局局长桑萨仁代表双方签订合作协议。柬埔寨王家研究院孔子学院在柬国防部开设的汉语中心12日在金边揭牌。新华社发
    2017-07-13 07:01:08
  • 招商局集团捐款支持白俄罗斯大学汉语教学
    中国招商局集团慈善基金会11日与白俄罗斯国立大学孔子学院签署合作协议。
    2017-07-12 11:42:48
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010020030340000000000000011199701121331125