新华网 正文
中白“联合盾牌—2017”联合反恐训练在明斯克市郊启动
2017-07-11 21:38:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社明斯克7月11日电(记者 魏忠杰 李佳)中国武警部队与白俄罗斯内务部内卫部队共同举行的“联合盾牌—2017”联合反恐训练11日在明斯克市郊启动。这是中国武警部队首次与白俄罗斯内务部内卫部队举行联合反恐训练。

  中国武警部队副司令员杨光跃少将在启动仪式上致辞说,联合反恐训练是中国武警部队与白俄罗斯内卫部队进行军事交流与合作的一次具体行动,训练旨在增进相互了解、加强交流,提高双方协同作战能力等,检验突发恐怖主义威胁时的应对能力。训练不针对第三方国家和地区。

  杨光跃说,他相信通过联合训练,中白双方的友好合作关系必将跨上新台阶,各领域合作更加务实,中白友谊将更加深厚。

  白俄罗斯内卫部队司令卡拉耶夫少将在致辞中表示,目前,白中两国关系快速发展,两国和两国人民间的交流与合作前景广阔,此次“联合盾牌—2017”联合反恐训练就是这种交流合作的最好见证。

  此次联合训练为期十余天,将在白内卫部队多个战术训练场进行。中白双方各派31名队员参演。其中,中国武警部队派出“猎鹰”突击队参加,白方参演人员来自白俄罗斯3032特战旅。训练课目集中在捣毁非法武装组织营地、楼内抓捕犯罪分子、城区捕歼武装犯罪分子、交通工具反劫持等分队战术训练。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 二十国集团声明继续加强反恐合作
    7月7日,在德国汉堡,俄罗斯总统普京(左)与德国总理默克尔出席二十国集团(G20)峰会。7月7日,在德国汉堡,德国总理默克尔(中右)、美国总统特朗普(中左)和法国总统马克龙(中)在二十国集团(G20)峰会期间交谈。
    2017-07-09 07:26:25
  • 欧盟举行模拟反恐袭演习以保护“软目标”
    欧盟29日发布声明说,欧盟当天在荷兰和比利时举行模拟反恐怖袭击的演习,旨在加强对易遭受恐袭的人群聚集场所的保护。当天,欧盟在荷兰鹿特丹和比利时海斯特-奥普登贝赫的两所公立学校同时举行模拟反恐袭演习,荷比两国警方以及反恐应急力量等参加了演习。
    2017-06-30 17:12:23
新闻评论
    加载更多
    香港小学生走进天安门国旗护卫队营地
    香港小学生走进天安门国旗护卫队营地
    成都二环路高架水泥桥墩变身“绿色长廊”
    成都二环路高架水泥桥墩变身“绿色长廊”
    暑期安全第一课
    暑期安全第一课
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    
    010020030340000000000000011176501121302521