新华网 正文
中华传统文化艺术论坛在马六甲举行
2017-07-10 09:46:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   
中马两国书画家在论坛期间现场挥毫。王大玮摄

    新华网马来西亚马六甲7月10日电 由中国东南大学艺术学院主办的”中国传统艺术的精神特质“文化论坛9日在马六甲举行。

    论坛上,来自中马两国的十多位艺术家分别以”文化差异与艺术的共融“、”当代南洋艺术概论“、”中国传统艺术的现代尝试“等为题,深入探讨了中国书画的现状和发展前景。

    马来西亚华人文化协会永久名誉会长钟正山说,现代的画家不能完全拘泥于形式和流派,要将现代元素融入自己的创作,让作品能呼吸,能与观众交流,要有现代特质。

    东南大学艺术学院院长王廷信表示,艺术家要得到社会各界的重视与支持,艺术性才能得到更大的释放,艺术才能得到更好的发展。

    马来西亚著名艺术家谢忝宋说,海外画家首先要继承传统,打好基础,然后要东西结合,融会贯通,相互借鉴,并结合自身生活的环境创作出更有现代特质的作品。

    论坛期间,主办方还举办了“水墨书画展”和”中马艺术名家笔会交流“等活动。(王大玮)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    
    010020030340000000000000011103941296511671