新华网 正文
加拿大华裔男子被加航拒绝登机 索赔未获明确回复
2017-05-15 15:10:32 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国侨网(加拿大《星岛日报》援引加拿大广播公司图片)

(加拿大《星岛日报》援引加拿大广播公司图片)

  据加拿大《星岛日报》援引加拿大广播公司报道,近日,加拿大萨省一名华人男子欲向加航索赔,因加航拒绝他登机,导致他被困在温尼辟,还和女友不得不分开。

  刘清扬(Qingyang Liu,音译)说:“这不仅是钱的问题,也是心情和感觉的问题。”他表示,5月13日下午拜访朋友后,欲在温尼辟机场登机离开,不料却在登机口被阻止,因为他的身份确认出现问题,而他的女友带着两个人的行李先登了机。后来一名加航员工解决了这个问题,但是却告诉他飞机已经满员,他无法登上这趟飞往萨斯卡通的航班。

  14日早晨,他在卡加利接受加拿大广播公司记者采访时表示,自己非常困惑和失望。他之所以在卡加利,是因为加航员工告诉他,只有他飞往卡加利才能赶上飞回萨斯卡通的航班。13日晚上他在卡加利一家酒店过夜,但说加航拒绝支付酒店账单或提供任何赔偿。

  加拿大交通局要求加航对被拒登机的乘客支付200加元到800加元的现金。刘清扬表示,他相信加航不会给他赔偿,因为他只提前了一个小时抵达,而不是加航建议乘客的提前90分钟。如果航班超售,航空公司有政策要求机组成员讯问是否有乘客自愿离开飞机,不清楚这起事件是否是这样的情形。

  刘清扬说,他飞遍全世界,但从未有过这个周末这样的体验。加航一名代表向刘清扬发信息称,拒绝安排两名同行乘客“肯定不寻常”,并说这起事件需要进一步检查。

  加航一名发言人表示,这种情况很罕见,很愿意见到刘清扬和他们联系,但未说他是否会获得赔偿。

+1
【纠错】 责任编辑: 王秀
新闻评论
    加载更多
    盛会璀璨夜
    盛会璀璨夜
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    法国举行总统权力交接仪式
    法国举行总统权力交接仪式
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020030340000000000000011100901296050171