新华网 正文
美媒:合作要有诚意 好莱坞有14亿条理由善待中国
2017-04-21 09:57:55 来源: 环球时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国彭博新闻社4月20日文章,原题:好莱坞有14亿条理由善待中国 电影业的看门人有一些注意事项乐意与好莱坞电影人分享。我想他们会愿意倾听,因为有14亿条理由。

  中国电影合作制片公司总经理苗晓天建议好莱坞在华发展要更有诚意,不要打算在中国拍摄然后就称之为中国电影。苗晓天周三在北京国际电影节上表示,许多好莱坞的合拍片申请都缺乏诚意,剧本、演职人员全是境外的。一部电影要达到合拍片的资格,就必须是中外影业公司联合出资,主要角色至少1/3是中国演员。合拍片还必须具有足够多的“中国元素”。他以不久前的中法合拍片《狼图腾》作为成功范例。该片改编自一部中国小说,故事是以中文讲述的,且多数是中国演员。

  近年来,合拍片日益成为好莱坞影业公司打入世界第二大电影市场及其14亿人群的一种途径。对此,为好莱坞来华拍片提供贷款的华美银行执行副总裁贝内特·波兹尔表示,对于好莱坞制片人来说,一个好的切入点是到中国出资选择制作当地内容的电影。可悲的是,大多数好莱坞电影公司只对自己利益和他们的影片感兴趣。(陈俊安译)

+1
【纠错】 责任编辑: 王秀
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020030340000000000000011100901295605341