新华网 正文
国务院侨办副主任李刚:“一带一路”将华文教育推向新高潮
2017-04-21 09:04:06 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  资料图片,国务院侨办副主任李刚。中新社记者 吴旭 摄

  国务院侨办副主任李刚(正部长级)20日在沪表示,当前,华文教育在世界范围内正处于最好的时期,而“一带一路”倡议的提出将华文教育推向了新的高潮。

  “一带一路”沿线国家的华人华侨学习中文的热情被激发。据李刚透露,目前华文教育的重点正布局在“一带一路”沿线国家。

  李刚表示,目前在世界范围内,约有两万所学校提供华文教育。除了提供中文语言学习外,一些学校也提供传统中华文化教育,例如书法、武术、舞蹈,甚至中餐烹饪的教学。

  当日,适逢泰国华裔青少年在周洁舞蹈学校展开为期两周的2017“中国寻根之旅·相约上海”海外华裔青少年春令营。泰国华文教师公会副主席庄秀琴作为本次春令营的带队老师,向李刚传达了同学们的心得体会。

  据庄秀琴介绍,通过春令营,来自泰国的华裔青少年对中国文化更感兴趣;许多华裔青少年愿意成为“中华文化的传播者”。

  华人华侨拥有共同的“根、魂、梦”。李刚表示,本次春令营作为“一带一路”沿线国家首次华裔青少年春令营,青少年增加了对中华文化的了解,“知道自己的‘老家’是什么样子、”“不忘根是最重要的。”(李姝徵)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴寒冰
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020030340000000000000011100551295602461