新华网 正文
英国南部再现窃案疑匪徒“东山再起” 华人住宅成目标
2017-04-21 09:04:06 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据英国《星岛日报》报道,英国警方警告称,南部城市普利茅斯爆窃犯东山再起,华人住宅成目标。

  普利茅斯华人住宅遭爆窃频传,已非新鲜事。自2014年起,就有多户华人中招。警方不确定盗窃团伙是否本地人,但表示“最近有死灰复燃迹象”。

  2014年4月,《号角报(The Herald)》曾报道过,普利茅斯在短短数月内发生近二十起盗窃案。受害者几乎清一色是中式快餐店的僱主或员工的住所。《号角报》记者相信,这是一个专门瞄准华人的爆窃帮所为,遗憾的是警方一直未抓到任何疑犯,甚至没有足够线索来判断团伙的手法。

  报道指出,大部分入屋盗窃事件都在上班时间发生,或趁屋主或住客不在家动手。匪徒可能不只一人,其对目标的监视和选择方法一直是个谜。

  发生窃案发生的地点:Crownhill、Mannamead、Hartley、Plympton、Plymstock、Woolwell、Prince Rock、Eggbuckland、Mainstone、Wembury等。其中5宗集中在2014年4月中旬的一个周末发生,3月有3宗,1月则有10宗。受害者全是印度或中国人,部分受害者已入籍英国。警方表示,调查一开始不乏线索,但由于缺乏目击者,作案者痕迹又很有限,破案无门。

  3年来,该团伙似乎销声匿迹,普利茅斯市内亦再没发生类似案件,直到今年,同城两宗爆窃案引起警方注意。

  第一起是在Blandford Road,案发于当地时间3月18日晚上7点至8点半之间。警方相信作案者为两名男子,从后门闯入,对房屋进行了地毯式搜索,离去后留下一屋烂摊子。初步估计匪徒带走了价值3000镑的珠宝和腕表及部分现金。

  3月30日晚7点20分至10点45分之间,位于Mannamead Road的一户住宅同样遭到光顾。口供提到,屋主曾以为家门防盗设施齐备,很安全,回家后发现后门被打开。匪徒拿走了价值3000镑左右的劳力士手表,及不少高级珠宝,价值10000—20000镑。

  犯罪现场搜查组(SCO)搜集现场证据的同时,还对邻居进行了逐户问询。警方表示,在Blandford Road作案的两名疑匪很可能是男性,穿灰色卫衣和运动裤,其中一名匪徒鞋后跟有反光物料。两人身材中等,戴棒球帽,帽下还套了连衣帽。他们似乎很了解住户的出入时间。

  警方表示,有一名秃头男子在案发期间曾两度途径该住宅,可能是关键证人,希望他能与警方联系。警方警告,疑匪可能会重返2014年光顾过的住所。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴寒冰
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020030340000000000000011100551295602411