新华网 正文
“营火国际”促进研学旅行
2017-04-21 08:52:48 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由中美联合研发的营地教育项目“营火国际”在北京召开发布会,宣布将全力促进营地教育与中小学体育、文化、旅行研学的深入融合,促进中国青少年素质教育的发展,逐步建立青少年营地教育的国际化标准,为中国青少年搭建一个素质技能、思想道德等全方位发展的平台。

  研学旅行、营地教育已逐渐在中国流行,随着去年教育部等11个部门联合出台《关于推进中小学生研学旅行的意见》,研学旅行与营地教育更是开展得如火如荼。营火国际是由青岛英阔教育发展有限公司联合美国营火国际有限公司成立的中美合资文化教育企业,是中国首家按照美国营地协会营地标准严格执行的营地项目,目前已经推出夏季营火会、美国营地游学、迷你定制营火会、团队建设培训和营火会进校园等项目,主要采取目前国际上最有效的青少年户外教育方式,通过在野外、森林等大自然环境中,以情景式、体验式、感悟式、启发式等教育方式,对中小学生进行素质、技能、思想、道德等全方位有效的研学教育。(郑娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴寒冰
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020030340000000000000011100551295602281