新华网 正文
澳大利亚将废除457技术移民签证 新签证要求更高
2017-04-19 09:44:07 来源: 中国侨网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据澳洲新快网报道,澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)通过社交网站Facebook宣布计划废除457技术移民签证,将采用新的临时签证取而代之。

  报道援引澳洲广播公司和澳联社消息,为了应对澳大利亚人民的失业问题,澳大利亚总理特恩布尔宣布即将废除备受争议的457技术移民签证。18日,在社交网站的一段视频中,特恩布尔表示,澳大利亚人应当享有就业优先权。雇主们在考虑雇佣外籍员工前应当优先考虑雇佣澳大利亚人:“我们将不再允许457签证成为抢夺原本属于澳大利亚人工作机会的通行证。”

  据悉,457签证将会被新的签证类别取代。特恩布尔称:“雇主们仍然可以雇佣所需的国际性专业人才,457签证将会被新的临时签证取代。”

  新签证将增加申请条件,包括工作经验以及更高英语水平等。同时,外籍员工必须有相关工作经验并通过相应的测试才能被澳大利亚雇主雇佣。新签证将以国家利益为准绳,雇佣“最好的和最优秀的(人)”。

  澳大利亚目前有9.5万外国工人持有457签证,另有7.6万人持有457附属签证。任何已经持有457签证的人将不会受这一政策影响。

  2种新签证要求更高

  政府的新签证计划包括2种签证,一种有效期为2年,另一种为4年。

  2年期签证的职业类别将比现在的457签证更少;4年期签证的英语要求比2年期签证的更高。两种签证都需要申请人此前有工作经验,且必须提交无犯罪记录证明——这两点都是当前的457签证未要求的。

  此外,移民部长杜敦表示,与当前的457签证不同,2年期签证持有人不会获得永居权。“当前的457签证有效期为4年,但实际上很多持有人最后都拿到了永居权,又成为公民,这也是457签证的一大吸引力。”

  2年期签证申请费为1150澳元,4年期的为2400澳元。

  此外,新计划将要求雇主先在本地投放招聘广告,招本地雇员,然后才能雇佣外国工人。

  新临时工作签证项目小结:

  分为2年期和4年期两种;

  2年期签证申请费为1150澳元,合规职业类别将少于当前的457签证,且签证到期后不会获得永久权;

  4年期签证申请费为2400澳元,英语要求比2年期签证更高;

  两种新签证都需要申请人此前有工作经验,且必须提交无犯罪记录证明;

  已经持有457签证的人不受影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴寒冰
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020030340000000000000011100551295512591